Fanta Kuchen im Glas

Hier findet Ihr ein schnelles und einfaches Rezept für Fanta Kuchen im Glas. Ich bin ja ein totaler Fan von Kuchen im Glas, denn den kann man toll vorbereiten und wenn man ihn nach dem Backen mit Deckel und Gummiring luftdicht verschließt, hält er auch eine Zeit im Kühlschrank.

Wir möchten Euch heute wieder ein leckeres Rezept von der lieben Saskia von SaskiarundumdieUhr zeigen:

Fanta Kuchen im Glas Rezept

Leckeres und schnelles Fanta Kuchen Rezept im Einmachglas. Schnell zuzubereiten und hält sich lange Zeit.
Fanta Kuchen im Glas Rezept
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Dessert
Land & Region: Deutschland
Keyword: Kuchen im Glas
Portionen: 6 Weckgläser
Autor: Saskia

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 60 ml Öl
  • 60 ml Fanta
  • 3-4 Pfirsichhälften aus der Dose
  • 2 Becher Schmand
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 3 Pck Vanillezucker

Zubereitung

  • Zutaten für den Teig verrühren.
  • Die Weckgläser fetten und den Teig einfüllen. Höchstens 1-2cm hoch Teig reingeben.
  • Kuchen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen lassen.
  • In der zwischen Zeit die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Schmand mit 1 Pck. Vanillezucker glattrühren. Pfirsiche dazugeben. Sahne mit Sahnesteif + 2 Vanillezucker steif schlagen und unter die Schmandmasse vorsichtig heben.
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Schmandmasse darauf verteilen und noch ein bissl Zimt darüberstreuen.
Regelmäßig neue Partyrezepte erhalten
In unserem Newsletter bekommst Du alle 2 Wochen neue Party Rezepte, Bastelanleitungen und Deko Angebote (Datenschutzerklärung)
Jetzt Abonnieren